:::

關於安聯人壽

安聯人壽近年來營運表現優異斐然,在競爭激烈的金融壽險業裡,憑藉精質優異之專業人才、全方位之行銷通路以及多元化之商品平台,屢次展現傲人的企業競爭力! 安聯人壽為德國安聯集團的成員之一,成立於1995年,是台灣壽險市場投資型保單的領導品牌及創新者之一。以顧客至上的理念,提供客戶創新的產品及滿意的服務。 擁有國際級保險經驗與豐富的集團資源,致力於多元化的通路發展,並依據客戶需求,提供廣泛的人身保險商品,包含:壽險、意外險及健康險等服務,給予客戶最周全且完整的保障。

安聯集團,全球主要的金融整合服務提供者

安聯集團擁有超過15萬9千名員工,在全球 70多個國家設有子公司,亞太地區營運據點遍佈15個市場,為全球12,200萬名 客戶提供專業金融保險理財服務。安聯集團有超過130年豐富的金融服務經驗,是全球保險、銀行及資產管理服務的領導品牌之一。

獲國際信用評等機構給予優良信用評等

憑藉在全球保險和金融服務領域中堅實的地位和雄厚的財力,安聯集團持續獲得全球信用等級評審機構給予優良信用評級。2023年榮獲富比士(Forbes)公佈為全球2,000企業第37位,國際信評穆迪2022~2023連兩年確認台灣安聯人壽A1保險財務實力評級(IFSR),評等展望「穩定」。

營運成果表現卓越

安聯集團營運成果表現卓越,2022年全球總營業收入達1,527億歐元(約4.92兆新台幣),相較2021年成長2.8%,營運收益亦達142億歐元(約4,574億新台幣),長期穩健的表現,營收數字亮眼。